Проект благоустройства площади Свободы в Глазове представят на всероссийском конкурсе

  • 530
  • 0
Глазов / Удмуртия
Проект благоустройства площади Свободы в Глазове представят на всероссийском конкурсе
Фото: Григорий Фомин

Проект благоустройства площади Свободы в Глазове представят на всероссийском конкурсе проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Как сообщает пресс-служба северной столицы Удмуртии, проектную заявку выбрали на заседании Общественной комиссии.

Не так много городов с веерной компановкой, у нас центральная часть города - это акцент, где сходятся сразу несколько улиц. площадь Свободы - узловая, она объединяет два микрорайона и обладает большим историческим и культурно-массовым потенциалом, здесь проходят большие потоки людей, при этом территория до сих остается неблагоустроенной и полностью отсутствует озеленение
Валентин Наговицын, директор некоммерческой организации Фонд развития городской среды «Город-сад»

Отмечается, что на данный момент пешеходное кольцо на площади Свободы - это транзитная зона без каких-либо удобств. Так, предлагают сузить проезжую часть и расширить пешеходную, озеленить территорию, добавить велодорожки и места отдыха горожан. Основную концепцию уже разработали, на конкурс подготовят качественную заявку. До 1 апреля 2019 года ее направят в Минстрой России. В срок до 15 февраля горожане могут присылать на почту zhkh@glazov-gov.ru свои предложения по мероприятиям, которые можно реализовывать в рамках проекта создания комфортной городской среды на данной общественной территории.

Проект благоустройства площади Свободы в Глазове

2 фото

Кроме того, на заседании презентовали проект реконструкции старого Духовского кладбища. Председатель общественной организации «Колокол» Анатолий Золотарев предложил рассматривать кладбище не только как объект ритуального значения, но и с исторически-культурной точки зрения. Он отметил, что кладбище находится в черте города в неприглядном виде. Его территория составляет около 12 га.

Мы не имеем права предавать забвению память наших предков. Облагородив кладбище, этот объект смогут посещать и туристы, возлагать цветы к Мемориалу воинам-освободителям, который является историческим памятником
Анатолий Золотарев, председатель общественной организации «Колокол»

Так, планируют построить часовню и оборудовать Стену скорби. Отмечается, что муниципалитет окажет поддержку в подготовке заявки для участия проекта в иных программах на получение гранта.

Напомним, пять муниципалитетов из Удмуртии станут участниками всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений на лучший проект благоустройства общественного пространства.

Наши партнеры

Наверх
Вниз