Александр Бречалов о вывозе мусора: любая реформа воспринимается неоднозначно

  • 1495
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Александр Бречалов о вывозе мусора: любая реформа воспринимается неоднозначно
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Вопрос об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами обсудили в резиденции главы Удмуртии. На аппаратном совещании, которое  прошло 21 января, руководитель республики Александр Бречалов подчеркнул, что внедрение новой системы обращения с ТКО, как и любая реформа, воспринимается неоднозначно.

Критиковать же - это самое простое, самое вкусное. Ляпнуть там, что тариф не тот, что не так делаем - и в сторону отойти. Ответственность несут другие. <...> Поговорить, создать напряжение мы очень любим. Появляются какие-то заключения, экспертные мнения, а потом главу вызывают и спрашивают: «Что у вас там происходит в республике?». Поэтому, товарищи, особенно «экспэрты»: прежде чем говорить - вопрос задайте, есть мобильная связь, есть телефон горячей линии
Александр Бречалов, глава Удмуртии
 

Глава Удмуртии Александр Бречалов также напомнил о недавней встрече с министром природных ресурсов и экологии России Дмитрием Кобылкиным, на которой рассматривались и вопросы обращения с отходами.

Наш опыт отработки сигналов в социальных сетях и вообще в интернет-пространстве отметили как положительный. Мы работаем не только на прием информации, но ещё и подтверждаем факт исправления ситуации. Вы регулярно выезжаете на места, знаете объективную картину. Прошу вас и дальше работать в таком же ключе
Александр Бречалов, глава Удмуртии

По словам руководителя Регоператора Ивана Маринина, с 1 по 8 января 2019 года на «горячую линию» поступилb 823 обращения. Их принимают и в социальных сетях. Там же наладили консультирование и разъяснительную работу с гражданами.

Кроме того, до 1 февраля в Удмуртии откроют 30 новых консультационных центров по вопросам оплаты вывоза мусора. В основной функционал офисов входят выставление и доставка квитанций, прием платежей, заключение договоров, прием документов для перерасчета и консультирование.

Руководитель Регоператора доложил, что за первые две недели работы на полигоны Удмуртии привезли более 10 тыс. тонн отходов, что на 36% больше, чем за аналогичный период 2018 года. По всей республике определили более 16 тыс. мест накопления мусора. Из них 9132 - это места с «сигнальным» вывозом, 7214 мест – для сбора в контейнеры. Ежедневно на маршруты выходит 168 единиц спецтехники. Сейчас контейнерный парк составляет более 17 тыс. штук.

Для организации работы на современном уровне Регоператор закупил программный продукт «Управление отходами». В эту систему вносят все точки сбора отходов, все автомобили, а также маршруты движения спецтехники. Система отслеживает движение мусоровозов и фотографирует выполнение работ. По словам Ивана Маринина, такой формат работы позволяет оперативное решать возникающие проблемы, получать информацию от потребителей через социальные сети и без задержки публично отвечать на вопросы.

Глава Удмуртии Александр Бречалов подчеркнул, что вопрос перехода на новую систему сбора мусора будут обсуждать на каждом аппаратном совещании. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз