Три новых мусорных полигона планируют построить в Удмуртии

  • 2527
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Три новых мусорных полигона планируют построить в Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

Три новых мусорных полигона появятся в Удмуртии до конца 2019 года. Об этом сообщил руководитель региона Александр Бречалов во время традиционной программе «Утро с главой Удмуртии» на радио «Комсомольская правда - Ижевск».

Я поставил задачу: до конца этого года ввести еще три полигона как минимум, чтобы северная часть была у нас обеспечена полигонами
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Как пояснил глава Удмуртии, строительство новых полигонов может помочь снизить тариф, над чем сейчас работает региональное правительство.

«Когда мне говорят: посмотрите в соседних регионах, там 78, 80, а в Татарстане 66 (рублей тариф за вывоз мусора, - прим.ред). Дорогие друзья, у нас пять полигонов, в Татарстане – 55, и, конечно же, логистическое плечо, есть условно машине ехать от сбора мусора до полигона гораздо меньше по расстоянию», - пояснил глава региона.

По словам Александра Бречалова, Регоператор докладывал на аппаратном совещании 21 января, что необходимо продолжать оборудовать контейнерные площадки, уходя от сигнального способа вывоза ТКО, который неудобен как жителям, так и исполнителю.

Главам (муниципальных образований – прим.ред.) вчера еще раз поставили задачу – продолжать сходы и вносить корректировки именно в режим приезда машины, вывоз мусора
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Отметим, что продолжает работу горячая линия, где можно задать интересующие вопросы: 8 800 234 8986

Напомним, что Регоператор доложил, что за первые две недели работы на полигоны Удмуртии привезли более 10 тыс. тонн отходов, что на 36% больше, чем за аналогичный период 2018 года. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз