Ижевск+8 °C
21 апреля 2019 Воскресенье
16+

Платежки за установленные общедомовые приборы учета выставят в Глазове

  • 451
  • 0
Глазов / Удмуртия
Платежки за установленные общедомовые приборы учета выставят в Глазове
Фото: Алексей Арзамасцев

Платежки многоквартирных домов в Глазове, где в 2012-2015 годах установили общедомовые приборы учета (ОПУ), в марте получат счета-извещения от МУП «Глазовские теплосети». Об этом сообщается на официальном сайте муниципалитета.

Платежки выставят тем собственникам, которые до настоящего времени не оплатили установку приборов учета.

Отмечается, что по федеральному законодательству собственники обязаны были установить ОПУ еще до 2012 года, после чего обязанность по установке счетчиков перешла к ресурсоснабжающим организациям.

В период с 2012 по 2015 годы «Глазовские теплосети» установили приборы учета на общую сумму 21 млн рублей. На сегодняшний день предприятию возместили расходы на сумму 14,5 млн руб., неоплаченных счетов - 6,5 млн руб.

Летом 2018 года горожане могли оплатить выставленную сумму без учета пени, либо оформить рассрочку платежа.

Те собственники, которые ранее не оплатили по счетам, в марте получат новые платежки. Теперь им придется оплатить не только расходы по установке приборов, но и проценты, начисленные за период предоставления рассрочки, а также возместить расходы на выпуск платежных документов.

Отмечается, что установка ОПУ продолжится и в этом году. У собственников есть возможность самостоятельно определить организацию-подрядчика. 

Наши партнеры

Наверх
Вниз