Ижевск+18 °C
24 августа 2019 Суббота
16+

Заменить лифты в домах Удмуртии можно по ускоренной программе

  • 610
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Заменить лифты в домах Удмуртии можно по ускоренной программе
Фото: Григорий Фомин

На более короткие сроки замены лифтов в домах могут рассчитывать жители Удмуртии. Для этого необходимо иметь средства на капремонт на спецсчете дома в размере не менее 30% от стоимости лифта, сообщает пресс-служба НУО «Фонд капитального ремонта в Удмуртии».

Условия для ускорения программы следующие: 30% средств должны быть на счете дома, 20% - софинансирование из бюджета: 14% со стороны республики и 6% со стороны муниципалитета. На оставшиеся 50% собственники могут оформить рассрочку либо кредит.

Замена лифта – это самый дорогостоящий вид ремонта. Если, например, работы по замене труб водоснабжения можно решать постепенно, то ремонт крыши и замена лифта требуют больших разовых вливаний, а работы нельзя разделить на несколько этапов
Диана Новомейская, директор НУО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртии»

В 2017 году в Ижевске отремонтировали 64 лифта в 14 домах

Собственники этих домов недостающие средства взяли в кредит в банке под 14% годовых. Процентную ставку в размере 9,25% (ставка рефинансирования Центробанка РФ) компенсировал Фонд содействия реформированию ЖКХ. 

В ближайшее время завершат работу над аналогичной республиканской программой по замене лифтов, в которой, помимо спецсчетов, предусмотрят механизм ускоренной замены лифтов и для жителей домов, аккумулирующих взносы на общем счете
Дмитрий Сурнин, министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии

Напомним, более 70 новых лифтов удмуртского производства установили в домах республики.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз