Количество порывов на коммунальных сетях снизилось на 15% в Удмуртии

  • 607
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Количество порывов на коммунальных сетях снизилось на 15% в Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

Количество порывов на коммунальных сетях Удмуртии снизилось. Ход подготовки Ижевска к отопительному периоду и исполнение концессионного соглашения проинспектировал министр строительства и жилищной политики республики Дмитрий Сурнин, сообщает пресс-служба Минстроя региона.

Благодаря тому, что в Ижевске концессионер ежегодно направляет в обновление инфраструктуры около 500 миллионов рублей, не говоря о тех мероприятиях по модернизации, которые он проводит вне соглашения, третий отопительный сезон город проходит относительно спокойно
Дмитрий Сурнин, министр строительства и жилищной политики Удмуртии

По его словам, количества порывов на сетях коммунальной инфраструктуры по Удмуртии в целом снизилось на 15% и на 30% уменьшилось  количество обращений граждан.

С ходом работ ознакомились по нескольким адресам. Так, на ул. Ракетной столицы в настоящий момент меняют четыре км сетей отопления и горячего водоснабжения, к которым подключены 20 домов и социальных объектов.

Только за последние два отопительных периода на этом участке произошло 40 порывов

Главное, что после завершения работ все дома, подключенные к новым трассам, будут защищены от перебоев и некачественной подачи тепловых ресурсов на 10-15 лет
Ярослав Балобанов, директор «Удмуртских коммунальных систем»

На ул. Молодежной модернизируют центральный тепловой пункт – меняют устаревшие теплообменники на современные.

Дмитрий Сурнин отметил, что на подготовку к предстоящему отопительному периоду в бюджете Удмуртии предусмотрели 100 млн рублей. Там, где действуют концессионные соглашения, в ремонт и реконструкцию коммунальных сетей и оборудования концессионеры вкладывают и собственные инвестиции.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз