Коммунальщики готовы подавать тепло в квартиры в Ижевске

  • 1123
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Коммунальщики готовы подавать тепло в квартиры в Ижевске
Фото: Григорий Фомин

Готовность подачи тепла в квартиры проверяют в Ижевске. На прошлой неделе в полном объеме завершили гидравлические испытания, сообщает пресс-служба «Удмуртских коммунальных сетей».

В целом готовность системы теплоснабжения к работе в отопительном периоде сейчас составляет 99,9%, Оставшиеся технические и организационные задачи завершаем буквально в ближайшие дни. И как только выйдет соответствующее постановление администрации Ижевска, приступим к подаче тепла на городские объекты
Ярослав Балобанов, исполнительный директор ООО «Удмуртские коммунальные системы»

В преддверии отопительного сезона тестируют каждый тепловой пункт и котельную. Пробные топки начались еще 12 августа, завершатся 6 сентября.

В течение двух часов включают системы отопления в квартальных сетях с нагревом до 40-50 °С. После этого проверяют систему на наличие неисправностей

Согласно нормативам, отопительный сезон начинается после того, как в течение пяти дней среднесуточная температура не превышает +8 °С. По словам Ярослава Балобанова, городские власти могут принять решение о включении абонентов и до наступления такого периода.

Кроме того, за лето на прочность проверили 230 км магистральных и 650 км квартальных сетей отопления. Специалисты выявили почти 300 дефектов.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз