Скоро зима: власти Удмуртии решают ситуацию с подготовкой Сарапула к отопительному сезону

  • 1038
  • 0
Сарапул / Удмуртия
Скоро зима: власти Удмуртии решают ситуацию с подготовкой Сарапула к отопительному сезону
Фото: Григорий Фомин

Из-за сложившейся в Сарапуле ситуации, где республиканская прокуратура выявила злоупотребление полномочиями при осуществлении расчетов за топливно-энергетические ресурсы, город не должен остаться без отопления. Об этом журналистам 5 сентярбря рассказал министр строительства, ЖКХ и энергетики республики Дмитрий Сурнин.

Ранее правоохранители обнаружили, что руководители ООО «Губахинская энергетическая компания» в Сарапуле не рассчитывались с ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» за поставленный газ. Сумма задолженности составляет более 100 млн рублей. Эти действия привели к возможному срыву отопительного сезона. 

Сейчас возбуждено уголовное дело

Сегодня руководство предприятия ведет не совсем адекватную политику. Прикрываясь тем, что якобы не идут платежи со стороны населения. При этом само предприятие работает полтора года на рынке. И несколько раз меняло систему сбора средств
Дмитрий Сурнин, министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии

Рост задолженности сильно прогрессирует. За июль компания заплатила только 2,5 млн рублей за газ, хотя жители отплатили порядка 35 млн рублей за услуги. 

В прошлом году процент сбора денег был более 90%. В этом году предприятие сообщает о получении средств от граждан менее 80%.

По словам министра, на запуске отопительного сезона эта ситуация не скажется. Если же компания уйдет с рынка республики, на ее место поставят государственное или муниципальное предприятие.

По данной ситуации ведется проверка

Напомним, Удмуртия может разорвать концессионное соглашение с ООО «Губахинская энергетическая компания» (ГЭК) на управление теплосетями Сарапула.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз