Около 1,7 миллиарда рублей задолжали жители Удмуртии за «коммуналку»

  • 608
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Около 1,7 миллиарда рублей задолжали жители Удмуртии за «коммуналку»
Фото: Алексей Арзамасцев

Жители Удмуртии на начало октября текущего года задолжали около 1,7 млрд рублей ресурсоснабжающей компании за тепло, горячую воду и электроэнергию. Об этом сообщает телерадиокомпания «Моя Удмуртия» со ссылкой на пресс-службу .«ЭнергосбыТ Плюс»

Не оплачивая услугу в срок и в полном объеме, потребитель нарушает законодательство. Поэтому мы вынуждены применять все возможные способы взыскания: от начисления пени до ввода ограничения и ареста имущества должников. Безответственное отношение должников к договорным обязательствам в итоге создает реальную угрозу надежному энергоснабжению региона
Игорь Лодянов, директор по сбору денежных средств Удмуртского филиала «ЭнергосбыТ Плюс»

Поначалу коммунальщики напоминают клиентам о неоплаченной сумме с помощью смс. Далее в ход идут дополнительные каналы оповещения: телефонные звонки, электронная почта, автоинформирование, бумажные уведомления.

Долги жителей Удмуртии за теплоэнергию и горячее водоснабжение составляют 889 млн рублей. Задолженность за электроэнергию – 806 млн рублей

В случае неоплаты долга и превышения его размера суммы в две месячных платы за коммунальную услугу, энергокомпания предупреждает должника об ограничении подачи ресурса. Также в его отношении энергетики обращаются в суды и взыскивают долги принудительными мерами.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз