Более 270 тысяч тонн мусора собрали в рамках реформы в Удмуртии

  • 1036
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Более 270 тысяч тонн мусора собрали в рамках реформы в Удмуртии
Фото: Руслан Нуриахметов

274 тыс. т твердых коммунальных отходов (ТКО) собрал Регоператор за время действия «мусорной реформы» в Удмуртии в 2019 году. Об этом сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов в прямом эфире радио «Моя Удмуртия» (16+).

С момента старта той самой «мусорной реформы» Регоператор собрал 274 тысячи тонн отходов
Александр Бречалов, глава Удмуртии

35 тыс. т направили на сортировку. Сейчас регион превышает показатели по объемам отправляемых на обработку отходов на 1%.

В прошлом году за аналогичный период собрали 148 тыс. т ТКО

С начала текущего года районные и городские власти построили 730 контейнерных площадок из запланированных 441

Больше 300 контейнеров установлено для сбора вторсырья во дворах Ижевска. В следующем году цифра вырастет до тысячи контейнеров
Александр Бречалов, глава Удмуртии

В 2020 году намерены установить контейнеры для раздельного сбора отходов в остальных городах Удмуртии. В этом году пилотный проект реализуют в Ижевске.

Кроме того, закупили два пресс-компактора для сборки вторсырья. В конце ноября один из них откроют около гипермаркета на ул. Камбарская в столице региона

Также Александр Бречалов напомнил о согласовании времени вывоза ТКО в частном секторе. Для этого жителям домов необходимо провести общее собрание и определить места установки контейнерных площадок. После принятые решения следует направить в районную администрацию.

Напомним, первую несанкционированную свалку в Удмуртии начали ликвидировать в сентябре.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз