В Удмуртии многодетные семьи получат компенсации за «коммуналку»

  • 2575
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии многодетные семьи получат компенсации за «коммуналку»
Фото: Алексей Арзамасцев

Порядок получения компенсаций за оплату коммунальных услуг многодетным семьям изменился в Удмуртии. Об этом сообщил министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Дмитрий Сурнин на своей странице в соцсети «Фейсбук».

На сегодняшний день около 12 тыс. многодетных семей получают выплату. Компенсация составляет 30% от суммы, потраченной за коммунальные услуги.

Отметим, что на региональном портале госуслуг заработала обновленная услуга по компенсации расходов на жилищно-коммунальные услуги для многодетных семей. 

Этот сервис разработан в рамках решения одной из основных задач нацпроекта «Цифровая экономика», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Мы постоянно работаем над улучшением услуг и электронных сервисов на портале госуслуг Удмуртии, чтобы наши граждане могли пользоваться услугами онлайн и не подвергать себя и своих близких опасности, выходя на улицу
Тимур Меджитов, министр информатизации и связи Удмуртии

Теперь с 1 апреля до 1 июля семьям, которые уже подавали документы на выплату и получали ее, компенсация будут начислять автоматически. Для этого не нужно собирать документы и ходить в МФЦ. Процесс имеет беззаявительный характер.

Размер компенсации останется прежним. Если сумма была меньше 1 тыс. рублей, то с 1 апреля по 1 июля она составит 1 тыс. рублей

Семьи, которые раньше не подавали документы и не пользовались услугой, могут предоставить реквизиты счета для перечисления денег на портале Госуслуг. Подтверждающие документы также не требуют. В этом случае компенсация будет 1 тыс. рублей.

Когда произведут перерасчет по предоставленным документам, семьям получившим компенсацию меньше положенной суммы, доплатят. Тем, кто получит больше, возврат не потребуется. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз