Канализационные колодцы проверили на улице Западной в Ижевске

  • 699
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Канализационные колодцы проверили на улице Западной в Ижевске
Фото: пресс-служба регионального офиса БКАД

В Ижевске ремонтируют улицу Западную в Ленинском районе на участке от Областной до Нагорной. Канализационные колодцы на участке по жалобам жителей проверили специалисты администрации, подрядчик и независимый эксперт 2 июня.

В 2019 году данный участок внесли в перечень объектов, которые отремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Этот участок – подъездная дорога к городской больнице № 3. Здесь регулярно курсирует медицинский транспорт и транспорт пациентов больницы.

Ремонт на объекте начался 19 мая. В планах полная замена дорожного покрытия проезжей части и обновление тротуара. Первым делом сняли старое полотно дороги, уложили выравнивающий и верхний слой асфальтобетона. Сегодня работы ведутся на пешеходных дорожках. Также дорожникам необходимо привести в нормативное состояние несколько колодцев, выходящих на тротуар. Все они принадлежат жителям улицы. В ходе работ некоторые колодцы пришлось выровнять относительно тротуара, который обустроят, и занизить до уровня будущего асфальта.

Некоторые жители улицы посчитали, что таким образом рабочие нарушили целостность колодцев, некачественно провели их ремонт, засорили канализацию.

2 июня на место выехали специалисты городской администрации, подрядчик и независимый эксперт МУП Ижевска «Ижводоканал». Несмотря на то, что данная канализация не находится на балансе Ижевска, а принадлежит самим жителям улицы, специалист дал независимую оценку ее сегодняшнему состоянию.

проверка канализационных колодцев на улице Западной

2 фото

Каждый из семи колодцев обследовали на наличие мусора, имеющего отношение к строительным и дорожным работам. Лишь в двух колодцах обнаружили небольшие пятна «свежего» цемента – следы работ поднятия и выравнивания колодцев. Остальное – мусор бытовой, отходы жизнедеятельности самих жильцов.

Конкретно лишь в двух колодцах я заметил незначительное присутствие строительного мусора. В остальном – это бытовой. На мой взгляд, данные лотки вообще не чистились. Собственники должны сами нести за состояние канализации ответственность, промывать сети
Альберт Ромашко, замдиректора по строительству и реконструкции МУП Ижевска «Ижевский водоканал»

В ближайшее время дорожники продолжат работы по благоустройству тротуаров на улице Западная. В двух колодцах, где обнаружили незначительные следы «свежего» раствора, их устранят.

Канализация в настоящее время в рабочем состоянии, функционирует.
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз