В Удмуртии ряд населенных пунктов остались без электричества из-за грозы

  • 928
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии ряд населенных пунктов остались без электричества из-за грозы
Фото: пресс-служба «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»

В ночь с 16 на 17 июля ряд населенных пунктов в Удмуртии остались без электричества из-за грозы.. Об этом сообщает пресс-служба «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго».

Гроза и ветер порывами 20 м/с вызвали технологические нарушения в системе электроснабжения из-за падения деревьев и попадания веток на провода.

От непогоды наиболее пострадали Завьяловский, Воткинский, Кезский, Малопургинский, Можгинский, Якшур-Бодьинский районы, а также ряд районов Ижевска

Энергетиков перевели в режим повышенной готовности заранее. По поручению гендиректора «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» создали оперативный штаб по проведению аварийно-восстановительных работ. Специалисты сразу же приступили к устранению неполадок.

К утру 17 июля восстановили функционирование основной сети. В настоящее время продолжаются восстановительные работы. Для ликвидаций последствий стихии привлекли 57 бригад в составе 118 человек и 58 единиц спецтехники.

Чтобы обеспечить работу социально значимых объектов применили пять резервных источников электроэнергии.

Также по вопросу отсутствия электроэнергии получить информацию или направить запрос теперь можно с помощью круглосуточного чат-бота Viber. Для начала диалога необходимо добавить нас в контакты, используя приведенный ниже QR-Код (вкладка «Еще», выбрать пункт «Добавить контакт» и нажать «Сканировать QR-Код»).

QR-код

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз