В Воткинском районе Удмуртии реконструируют систему теплоснабжения

  • 1021
  • 0
Воткинск / Удмуртия
В Воткинском районе Удмуртии реконструируют систему теплоснабжения
Фото: Григорий Фомин

В п. Новый Воткинского района Удмуртии реализуется масштабный проект реконструкции системы теплоснабжения, а также строится центральный тепловой пункт и модульная котельная. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

В результате реализации проекта шесть тысяч жителей поселка Новый своевременно получат в свои дома тепло и горячую воду
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Систему реконструируют в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве сроком на 10 лет, заключенном в декабре 2019 года. Проект предусматривает переход с открытой системы теплоснабжения на закрытую.

Общая стоимость проекта составила 269 млн рублей

В поселке вопрос реконструкции сетей подняли давно, так как процент износа оборудования и конструктивных элементов котельной составляет более 75%. Также мощность источников превосходит фактическое потребление. Сети теплоснабжения практически полностью износились, поэтому происходит потеря энергии при передаче ее по сетям.

На данный момент на объекте демонтировали старые сети, возвели несущие конструкции котельной. Также закупили современное энергоэффективное оборудование, которое введут в работу к концу текущего года.

В поселке снизятся эксплуатационные расходы: затраты на топливо и электроэнергию, сократятся технологические потери при передаче тепловой энергии, и, конечно, улучшится качество горячего водоснабжения, повысится надежность работы центральной системы теплоснабжения
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Проект реализуется за счет средств Фонда реформирования ЖКХ (60%) и средств инвестора (40%). Благодаря соглашению со Сбербанком решить вопрос удалось в сжатые сроки.

Мы всегда стремимся развивать регионы присутствия и повышать качество жизни населения
Юрий Бычковский, управляющий Удмуртским отделением Сбербанка

Напомним, в мае 2019 года котельную «Камского завода ЖБИ» прекратили эксплуатировать, в результате чего жители п. Новый остались без горячей воды на несколько месяцев, но в августе 2019 года проблему решили – объект передали другой организации.  

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз