В Большой Уче в Удмуртии восстанавливают кровлю домов после ЧС

  • 459
  • 0
Можга / Удмуртия
В Большой Уче в Удмуртии восстанавливают кровлю домов после ЧС
Фото: НУО «Фонд капитального ремонта в УР» (kapremont18.ru)

В д. Большая Уча Можгинского района Удмуртии началось восстановление кровли домов, которую 16 июля повредили прошедший грозовой фронт и сильный ветер. Об этом информирует сайт НУО «Фонд капитального ремонта в УР».

16 июля грозовой фронт и сильный ветер повредили крыши трех многоквартирных домов в Большой Уче. 17 июля в деревне установили режим чрезвычайной ситуации и создали штаб по ликвидации ЧС

На 18-квартирном доме на ул. Садовая, 36 ураган сорвал 49 листов шифера на площади 50 кв. м. На остальной части крыши ветер также повредил шифер. На Садовой, 36 необходимо заменить 444 кв. м кровли.

Еще на одном 12-квартирном доме на ул. Садовая, 18 сильный ветер сорвал 35 листов шифера на площади 40 кв. м. На оставшемся участке крыши шифер также частично обрушился. Всего на втором поврежденном доме предстоит заменить 469 кв. м кровли.

Дома на ул. Садовая, 36 и Садовая, 18 аккумулируют средства на капитальный ремонт на общем счете Фонда капремонта. Уже начался их ремонт по восстановлению кровель в рамках ликвидации ЧС. Дома обследовали и установили характер их повреждений, а также сумму ущерба

Пострадал от непогоды и дом на ул. Азина, 6. Там ураган сорвал шесть листов профнастила на общей площади 29,6 кв. м. На данный момент жители поврежденного дома собирают деньги на капремонт на спецсчете.

Напомним, что в ночь с 16 на 17 июля сильный ветер повалил Чертово дерево в Игринском районе Удмуртии.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз