Отопительный период начался в Удмуртии

  • 689
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Отопительный период начался в Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

Отопительный период стартовал 10 сентября в Удмуртии подачей тепла на объекты соцсферы в Глазове. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

14 сентября тепло начнут подавать в Ижевске, Юкаменском и Ярском районах, соцобъектах Можги, а 15 сентября – в детсады, школы, больницы и жилые дома Игринского района

На данный момент к зиме полностью готовы Глазов и Сарапул. Все социальные, культурные и бытовые объекты этих городов получили паспорта готовности к отопительному сезону.

Подготовку к отопительному периоду также завершили в Алнашском, Вавожском, Дебесском, Камбарском, Киясовском, Сарапульском, Селтинском, Увинском и Ярском районах. В остальных муниципальных образованиях и городах Удмуртии приготовление к отопительному сезону близится к окончанию.

В 2020 году на подготовку к отопительному периоду из бюджета Удмуртии выделили 200 млн рублей. Это в два раза больше, чем предыдущие года. Средства пойдут на обслуживание 907 котельных, 245 ЦТП, свыше 11 тыс. км коммунальных сетей, 688 больниц и ФАПов, 688 детсадов, 704 школ и 847 социальных, культурных и бытовых объектов

О запуске тепла во всех объектах муниципальных образований Удмуртии информацию ежедневно собирает отдел мониторинга Минстроя республики. Это постоянно контролирует и правительство регионов, администрации городов и районов.

Напомним, что в Воткинском районе продолжается реконструкция отопительной системы. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз