Герметичность теплосетей Ижевска проверят с помощью красителя

  • 480
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Герметичность теплосетей Ижевска проверят с помощью красителя
Фото: Алексей Арзамасцев

С 19 октября специалисты «Удмуртских коммунальных систем» (ООО «УКС») начнут проверять герметичность теплосетей Ижевска с помощью флуоресцеина – красителя зеленого цвета. Об этом информирует пресс-служба ООО «УКС».

Проверка теплосетей красителем поможет обнаружить неплотности, наличие утечек и незаконных врезок в систему теплоснабжения

Краситель введут в теплосети от Ижевской ТЭЦ-1, которая подает тепло в три района города – Первомайский, Октябрьский и частично Индустриальный. В течение нескольких недель в сетях этих районов будет циркулировать теплоноситель, окрашенный в светло-зеленый цвет. Он позволит энергетикам выявлять дефекты и нарушения в работе коммуникаций.

СПРАВКА

Краситель флуоресцеин применяют только в сети теплоснабжения. В сети горячего водоснабжения (ГВС) его не вводят, так как вода не должна окрашиваться в организациях и квартирах потребителей. Подобное может произойти лишь по причине подмеса теплоносителя в систему ГВС из-за возможных технических неисправностей в оборудовании теплосетей или внутридомовых коммуникаций

Флуоресцеин имеет органическое происхождение и прошел необходимую сертификацию. Поэтому он абсолютно безопасен для человека, если попадет в воду.

В случае обнаружения окрашенной воды необходимо позвонить в свою управляющую компанию или ТСЖ, а также по телефону городской информационной службы 072 (с мобильного: 998-072)

Напомним, что ранее новую котельную запустили в микрорайоне Люлли в Ижевске.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз