Дорожники Ижевска отремонтировали одну из самых широких городских улиц - ул. Профессора Рупасова протяженностью 1,2 км. Как сообщает пресс-служба ДП «Ижевское», работы провели в рамках федеральной целевой программы «Безопасные и качественные дороги».

На участке уложили выравнивающий слой асфальтобетона, а также отремонтировали 47 колодцев и тротуар общей площадью 1,1 тыс. кв.м.

Отмечается, что общая площадь отремонтированного покрытия составила 27,4 тыс. кв.м.

Напомним, что ранее дорожники завершили работы в пер. Широком.

30 августа в Камбарке дорожники сдали последние объекты, отремонтированные в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». В приемке участвовали представители подрядчика, городской администрации и общественные активисты. Комиссию возглавил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев.

Когда мы выбирали объекты, старались максимально закольцевать магистральные дороги, чтобы город стал максимально проезжим в части транзита. Ранее весь трафик из Башкирии и Удмуртии из Камского моста в Пермский край шел лишь по двум улицам, поэтому был нагружен. На данный момент мы решим разгрузку двух улиц и трафик пойдет через три
Марат Сулейманов, глава Камбарки

Дорожники приступили к ремонтным работам 24 июля. Всего отремонтировали восемь участков, общая протяженность которых составила пять км.

«Все улицы, которые отремонтированы в этом году, находятся в близи социально-значимых объектов. Это детские сады, две школы, спортивный комплекс. Такой объем работ в Камбарке за 20 лет проводился впервые», - отметил Марат Сулейманов.

По его словам, на сегодняшний день половина дорог в городе находятся в нормативном состоянии.

В Камбарском районе и Камбарке лучшие дорогие в республике. У нас нет непроезжих дорог. Дорожники молодцы, качественно обслуживают. Если в других районах республики есть непроезжие дороги, у нас такого нет, но мы хотим еще лучше
Александр Поддубский, глава Камбарского района

Напомним, первоначально Камбарка не попала в проект «Безопасные и качественные дороги». Средства на ремонт высвободились в результате экономии на торгах в Ижевске. Камбаряков в ходе общественных обсуждений поддержали и жители Ижевска. 

«Вот тогда было принято единогласное решение, что 30 миллионов отдать на ремонт улично-дорожной сети Камбарки. Общественники выехали, осмотрели дороги совместно с администрацией, обсудили и выбрали восемь дорог», - пояснил Алексей Горбачев.

Также министр транспорта и дорожного хозяйства региона сообщил, что в следующем году финансирование проекта «Безопасные и качественные дороги» останутся на таком же уровне, не менее 1 млрд 400 млн рублей.

Отметим, в 2019 году к реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» присоединится Можга. На ремонт улично-дорожной сети городу выделят 50 млн рублей. 

Переулок Широкий в Ижевске отремонтировали. Об этом сообщил в своей группе во «ВКонтакте» подрядчик.

Дорожное полотно переулка Широкого полностью отремонтировано на участке от ул. Горького и до перекрестка с ул. Пушкинская
Дорожное предприятие «Ижевское» в группе во «Вконтакте»

Длина участка составила 0,8 км. Кроме замены старого слоя на новый в рамках приоритетной программы «Безопасные и качественные дороги» отремонтировали 45 колодцев. Общая площадь обновленной поверхности составила 6,3 тыс. кв. м.

Отметим, до конца сезона дорожникам осталось отремонтировать 10 улиц.

Последнюю улицу в этом году начали ремонтировать в Ижевске. Как сообщила пресс-служба проекта «Безопасные и качественные дороги», дорожная техника появилась на ул. Т. Барамзиной.

Сейчас дорожники демонтируют изношенный слой асфальтобетона. Затем сделают ямочный ремонт, выравняют покрытие, отремонтируют 12 колодцев, заменят 80 п. м бордюрных камней и уложат верхний слой дороги

В работе на сегодняшний день находится еще 10 объектов: участки на ул. Маяковского, Холмогорова, Ленина, Ломоносова, В. Сивкова, Увинской5-й и 7-й Подлесных, Буммашевской и пр-де Автозаводском. 32 уже принял заказчик. 

Дорожники завершили ремонт ул. 9 Января в Ижевске. Об этом сообщается на странице «Удмуртавтодора» в соцсети «ВКонтакте».

Работы на участке от ул. Цветочной до пересечения с Воткинским Шоссе начались в 2017 году. Там удалили слой изношенного покрытия и уложили выравнивающий.

В текущем году дорожники отремонтировали 49 дождеприемников, 10 колодцев и заменили 4 тыс. 891 м бордюрного камня. На участке уложили верхний слой дорожной одежды из щебено-мастичного асфальтобетона общей площадью 57,8 тыс. кв.м.

Объект завершили и сдали заказчику.

Все работы профинансировали в рамках федеральной целевой программы «Безопасные и качественные дороги».

Напомним, что в июле специалисты УБиТ администрации Ижевска и представители общественных организаций осмотрели все дороги, которые предполагается внести в список ремонтов по данному проекту на 2019 год.

Вызвавшие замечания прокуратуры улицы в Ижевске вошли в предварительный список ремонтов в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2019 год. Об этом сообщает информационный менеджер регионального офиса проекта.

В июле специалисты УБиТ администрации Ижевска и представители общественных организаций осмотрели все дороги, которые предполагается внести в список ремонтов на 2019 год. Ул. Короткова, Барышникова, Салютовская и Ворошилова единогласно внесли в этот перечень.

Отметим, что замечаний к качеству покрытия на улицах АвтозаводскаяСоюзная и Труда  у проверяющих не было. Вопросы касались состояния разметки вблизи пешеходных переходов в межквартальных проездах, например, возле дома № 45 на ул. Союзная.

Подрядчику уже направили указание обновить дорожную разметку вблизи учебных учреждений к 1 сентября

Ремонт участка ул. Увинской начали в Ижевске. Как сообщает дорожное предприятие «Ижевское» на своей странице в соцсети «ВКонтакте», работы идут в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Дорожное полотно обновят на участке протяженностью 1,25 км, от ул. Новошестнадцатой до ул. Олега Кошевого. Сейчас там идут разбивочные работы и демонтаж изношенного покрытия.

На объекте дорожники уложат выравнивающий слой, отремонтируют 56 колодцев и укрепят обочины крошкой, оставшейся после срезки старого асфальта.

Общая площадь отремонтированного дорожного покрытия на ул. Увинской составит 15 тыс. кв. м.

Водителей просят обращать внимание на установленные дорожные знаки и заранее планировать свой маршрут, по возможности избегая движения по указанным участкам улиц.

Напомним, что недавно в Ижевске в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» закончили ремонт ул. Труда и Щорса.

Ремонт улиц Труда и Щорса завершили в Ижевске. Об этом сообщили в группе дорожного предприятия «Ижевское» в соцсети «ВКонтакте».

Так, заказчику сдали участок протяженностью 1,55 км на ул. Щорса, о пер. Раздельного до ул. Холомогорова. Там сняли отслужившее покрытие, уложили выравнивающий слой асфальтобетона, отремонтировали 56 колодцев и заменили 20 м бордюрных камней. Общая площадь обновленной дороги составила 13 тыс. 450 кв. м.

На улице Труда дорожники демонтировали изношенное покрытие и уложили выравнивающий и верхний слои асфальта. Также там отремонтировали два колодца. Общая площадь обновленного дорожного покрытия на ул. Труда составила 6 тыс. кв. м.

Все работы провели в рамках финансирования федеральной целевой программы «Безопасные и качественные дороги».

Напомним, что в рамках этого проекта отремонтировали переулок Верхне-Узенький в Ижевске.

Верхне-Узенький переулок, идущий параллельно переулку Широкому, отремонтировали в Ижевске. Об этом сообщила пресс-служба дорожного предприятия «Ижевское» в социальной сети во «ВКонтакте».

Работы шли на участке от улицы Пушкинской до улицы Коммунаров. Общая протяженность составила 400 м

В рамках целевой программы «Безопасные и качественные дороги» дорожники восстановили изношенное покрытие, отремонтировали восемь колодцев и заменили бордюрные камни на отрезке 380 м.

Улицу Удмуртскую в Ижевске отремонтировали и сдали заказчику. Как сообщила пресс-служба «Удмуртавтодора» в социальной сети во «ВКонтакте», в этом году обновили участок, протяженностью 1,6 км.

Общая площадь отремонтированной поверхности – 61 тыс. кв м

Чтобы не создавать затор на дороге, дорожники трудились в ночное время и поздно вечером. В 6:00 все работы завершались.

Напомним, на ул Удмуртской в рамках приоритетной федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» отремонтировали 58 колодцев, фрезеровали изношенный слой, уложили асфальтобетон и заменили бордюрный камень протяженностью 3,2 км.

Сарапул получит 100 млн рублей на ремонт дорог в 2019 году в рамках федеральной приоритетной программы «Безопасные и качественные дороги». Об этом сообщает информационный менеджер регионального офиса проекта.

Готовясь к реализации этой программы, мы учитываем мнения граждан, которые просят и высказываются, какие дороги плохие и где, по их мнению, надо ремонтировать, и мнение специалистов, и мнение ГИБДД по улучшению безопасности дорог. Наше желание отремонтировать эти дороги комплексно
Александр Ессен, глава Сарапула

Ранее глава Сарапула, специалисты управления ЖКХ и представители Общероссийского народного фронта и «Автомобильной Удмуртии» осмотрели нуждающиеся в ремонте городские дороги и обсудили спектр работ на каждом участке.

Всего в список для осмотра вошли 30 дорог. Из них жители Сарапула народным голосованием выберут самые проблемные участки, которые отремонтируют в рамках проекта.

Ремонт двух участков трассы Ижевск-Воткинск завершили в Удмуртии. Об этом сообщили в группе «Удмуртавтодора» в социальной сети «ВКонтакте».

Так, первый участок протяженностью 660 м начинался от поворота на Кудрино с Воткинского тракта, второй - с пятого по восьмой км. На объекте фрезеровали изношенное покрытие общей площадью 6 тыс. 930 кв. м, уложили выравнивающий слой и покрытие из горячей плотной мелкозернистой асфальтобетонной смеси. Также там укрепили обочины смесью щебня и асфальтовой крошки.

Помимо этого, сотрудники «Удмуртавтодора» обустроили 13 съездов в улицы в д.Банное, поч. Владимировский и д. Кудрино и оборудовали посадочные и остановочные площадки карманного типа.

Отремонтированный объект соответствует всем требованиям безопасности дорожного движения. Работы провели в рамках федеральной целевой программы «Безопасные и качественные дороги».

Напомним, что на днях в Ижевске сдали отремонтированную в рамках этого же проекта улицу Баранова.


Два участка на ул. Баранова в Ижевске, от ул.15-ая до ул. Новошестнадцатая и от ул. Шевченко до ул. Городок Машиностроителей, отремонтировали и сдали заказчику. Как сообщается в группе дорожного предприятия «Ижевское» в социальной сети «ВКонтакте», работы прошли в рамках финансирования федеральной целевой программы «Безопасные и качественные дороги».

На объекте сняли изношенное покрытие, уложили выравнивающий слой асфальтобетона и отремонтировали 22 колодца. Обочины укрепили асфальтовой крошкой, оставшейся от фрезеровальных работ.

Общая площадь отремонтированного дорожного покрытия на ул. Баранова составила 9 тыс. кв. м.

Напомним, что ремонт в рамках БКД в Ижевске идет на улицах 5-ая и 6-ая Подлесная.

Тросовые ограждения на улице Удмуртской в Ижевске продлят до Холмогорова. Как сообщила группа «Вконтакте» «Безопасные и качественные дороги», установка уже началась.

Протяженность нового участка – 450 погонных метров

Напомним, аукцион на работы, стоимостью в два миллиона рублей, объявили в июне. Работы планировали завершить к 10 августа. 

По новой для Ижевска технологии впервые выполняют в 2018 году устройство коммуникационных люков на части объектов приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» при проведении асфальтирования проезжей части. Такой подход продемонстрировали журналистам в ходе ночного объезда с 6 на 7 августа.

Новая для Ижевска технология обустройства люков на проезжей части


Раньше у автомобилистов просадка покрытия на дорогах в местах расположения коммуникационных колодцев вызывала много нареканий. Проблему призвано решить крепление верхней части колодца 15-20-сантиметровым слоем монолитного бетона, а раньше пазухи вокруг кольца заполняли поверх песка щебнем. Образующаяся бетонная плита равномерно распределяет нагрузку и позволяет избежать просадок.

По новой технологии нынче выполнены работы на ул. Орджоникидзе, Промышленная, Мельничная, Магистральная, сейчас ее используют на ул. Ленина. Если результаты зимней эксплуатации люков устроят заказчика, подход распространят на все объекты автодорожного ремонта

В Москве, как мне сказали, уже давно такой технологией пользуются. Для Ижевска это первый раз. Раньше не было, раньше делали всегда укрепление пазух только щебнем. Щебень в процессе движения машин выбивается из колодца, и потом идет просадка
Леонид Стрелков, начальник дорожного участка ООО «Лидер»

Единственный важный технологический момент, который необходимо выдерживать, – срок «схватывания» бетона, как минимум, полтора-два дня. Не имеет смысла асфальтировать в тот же момент, как сделали колодец, иначе он не будет держать нагрузки и также даст осадку.

Жители Можги могут проголосовать за дороги, которые отремонтируют в 2019 году. Как сообщает информационный менеджер проекта «Безопасные и качественные дороги» в Удмуртии, интернет-опрос запустили 6 августа.

По условиям голосования, участник может выбрать три любые улицы из списка, представленного на сайте администрации Можги. Этот перечень составили общественники совместно со специалистами муниципалитета во время июльских объездов улиц.

Итоги опроса подведут в администрации города 27 августа. Результаты голосования в течение трех дней после его завершения опубликуют в региональном сообществе «Безопасные и качественные дороги» в соцсети «ВКонтакте» и на сайте администрации муниципалитета.

Дороги-лидеры внесут в титульные списки объектов ремонта на 2019 год, а затем они попадут в программу комплексного развития Ижевской агломерации.

Напомним, в 2019 году Можга присоединится к реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». На ремонт улично-дорожной сети городу выделят 50 млн рублей.

Участок дороги Ижевск-Ягул начнут ремонтировать ночью 4 августа. Об этом сообщается в группе «Безопасные и качественные дороги | Ижевск» в соцсети «ВКонтакте».

Наполним, что в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» завершают работы на ул. Суворова в Камбарке. Всего в этом году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют 63 объекта, протяженность которых составит более 100 км. В частности, с использованием местных материалов уже привели в порядок автодорогу по направлению к усадьбе Тол Бабая в Шарканском районе.

Сейчас дорожники проводят разбивку, а ночью начнут фрезеровать изношенное покрытие. На участке протяженностью 2,9 км уложат выравнивающий и верхний слои и укрепят обочины щебнем и асфальтогранулятором.

Ремонт ул. Суворова в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» завершают в Камбарке. Об этом сообщили в группе «Безопасные и качественные дороги | Ижевск» в социальной сети «ВКонтакте».

Участок уже оценили представители общественного контроля. Серьезных замечаний у активистов к качеству работы подрядчика не появилось.

Отметим, что улицы Суворова и Советская стали первыми, куда вышли дорожники.

Сегодня, 3 августа, должны начать укладывать асфальт на ул. Озерной.

Напомним, что деньги на ремонт дорог в Камбарке появились за счет экономии, полученной на торгах в Ижевске.

Подрядчик за свой счет переделает восемь участков дорог со свежеуложенным асфальтом на улице 9 января в Ижевске. Об этом сообщается на сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии.

По результатам экспертизы на восьми участках дорог, ремонтируемых в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», выявили отклонения от нормы по показателям водонасыщения. По словам руководителя подрядной организации ГУП УР «Удмуртавтодор» Владимира Ястреба, несмотря на незначительные несоответствия, организация взяла на себя обязательство устранить некачественные участки. Асфальт на них срежут и уложат заново. Площадь переделанных участков составит около 2 тыс. кв.м. Это 3,5% от общей площади отремонтированного покрытия в 57,8 кв.м.

К ремонту приступят не позднее 4 августа. Завершить работы планируется к 8 августа.

Напомним, что всего в этом году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют 63 объекта, протяженность которых составит более 100 км. В частности, с использованием местных материалов уже привели в порядок автодорогу по направлению к усадьбе Тол Бабая в Шарканском районе.

Местные материалы начали применять в этом году в Удмуртии при реконструкции дорожного полотна . Камский гравий используют на шести объектах, сообщил начальник производственно-технического отдела «Удмуртавтодор» Алексей Красноперов.

«Всего шесть дорог получается, на которых мы применяем этот гравий. Построили дорогу в Якшур-Бодье-Шаркан, отремонтировали в Шарканском районе, сейчас - в Воткинском районе. Еще две дороги, Ижевск-Воткинск-Кудрино и Кудрино-Светлое, из этого же материала, также дорога Можга-Вавож», - пояснил специалист.

Дорогу к усадьбе Тол Бабая отремонтировали в Удмуртии


Применение местного материала снижает стоимость работ. Только на двух дорогах, Якшур-Бодья-Шаркан и Воткинск-Шаркан, экономия составила почти два млн рублей.

Мы получаем существенную экономию. Поэтому однозначно мы эту технологию применять будем.<...> Экономия только на этих двух дорогах составила 1 млн 800 тысяч рублей. Соответственно, эти деньги будут использованы на дорожное строительство
Ярослав Семенов, премьер-министр Удмуртии

Качеством выполненных работ остались довольны и общественники. По словам руководителя региональной общественной организации «Автомобилисты Удмуртии» Бориса Ломаева, дорогу Воткинск-Шаркан, несмотря на сжатые сроки, с опережением графика.

По словам первого заместителя главы Шарканского района по социальным вопросам Владимира Макарова, данный участок давно нуждался в ремонте. Об этом просили и туристы, которые ездили в усадьбу Тол Бабая и на гастрономический фестиваль в деревню Большие Быги. 

Всего в этом году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют 63 объекта, протяженность которых составит более 100 км. Обновление улично-дорожной сети ожидается и в Камбарке, где обновят 40% дорог города.

Наверх
Вниз